Можно ли беременным потреблять шоколад?

Можно ли беременным потреблять шоколад?

Потребление шоколада понижает Ваш риск осложнений беременности. Ничего себе! Мечта осуществляется!


Беременные женщины слышат о диетических ограничениях все время. Никакие суши! Сырое мясо не безопасно. Никакого сыра фета в Вашем салате, потому что беременным женщинам говорят избежать мягких сыров. К сожалению, список длинен.


Вот новости, которые должны украсить Ваш день! Шоколад не вреден- он полезен!Очевидно, он защищает будущих мам от предварительной эклампсии, которая является серьезным осложнением беременности.


Шоколад Понижает Риск Предварительной эклампсии

Научное исследование предполагает, что, шоколад - более темный лучше - во время Вашей беременности может действительно быть полезным для матери и ребенка.


Исследование показали, что женщины, которые съели больше шоколада, менее вероятно, заболевали предварительной эклампсией чем женщины, которые не ели шоколад. Но эти результаты соответствуют более раннему исследованию, указывающему, что шоколад хорош для сердца, частично уменьшая кровяное давление. Темный шоколад является лучшим.


Немного шоколада означает более счастливого ребенка?

Младенцы, родившиеся у женщин, которые ели шоколад ежедневно во время беременности, были более активными и "положительно реактивными" - мера, которая охватывает черты, такие как улыбка и смех. Младенцы женщин, которые регулярно потребляли шоколад, показали меньше страха перед новыми ситуациями чем младенцы женщин, которые воздержались. Исследователи размышляют, что эти эффекты могут следовать из химикатов в шоколаде, связанном с положительным настроением.


Беременных женщин попросили оценить их уровни напряжения и шоколадное потребление. После того, как младенцы родились, исследователи искали ассоциацию между количеством шоколада, который их матери съели и поведение младенцев. Спустя шесть месяцев после рождения, исследователи попросили, чтобы матери оценили поведение своих младенцев в различных категориях, включая страх, покладистость, улыбаясь и смех.


Темный шоколад богат железом и в нем в два раза выше уровень флавонида, чем в молочном шоколаде. Шоколад содержит больше 600 полезных микроэлементов, включая флавониды, магний, и теобромин.


Как выбрать шоколад :

  • Меньше подслащивающего вещества: Выберите конфеты с наименьшим количеством сахара или другого подслащивающего вещества.
  • Процент какао: Ищите плитки шоколада, содержащие по крайней мере 60%-ое какао.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

Семейный центр
Колыбель жизни | Статьи для будущих мам
Школа для будущих мам

8 (903) 777-05-55
info@pre-perinatal.ru
ICQ 446-798-241