Россия продолжает вымирать

Министерство труда и социального развития России, сотрудники которого все последнее время оперативно отслеживали демографическую ситуацию в стране и ежемесячно сообщали о положительных сдвигах в демографии российских регионов, вот уже три месяца подряд не публикуют своих привычных сводок, поскольку начало 2015 года было ознаменовано в нашей стране резким падением числа рождений и значительным увеличением смертности населения.


Согласно данным Росстата, только в январе 2015 года Россия не досчиталась 25,4 тысячи человек. А в феврале эта тенденция только усилилась, и Российское государство вновь свалилось в глубокую демографическую яму. Так, в феврале 2015 года родилось всего 293 тысячи человек, что на 12 тысяч меньше, чем за этот же месяц в 2014 году. Смертность в феврале 2015 года увеличилась на 7,5 тысяч человек.


Таким образом, естественная убыль населения только за январь-февраль текущего года превысила естественный прирост 2014 года и составила 37,6 тысяч человек.


При этом характерно, что естественная убыль населения была зафиксирована во всех федеральных округах, за исключением Кавказского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов: Центральный федеральный округ &-22983 Северо-Западный федеральный округ -6354 Южный федеральный округ -5569 Северо-Кавказский федеральный округ +11759 Приволжский федеральный округ -12406 Уральский федеральный округ +874 Сибирский федеральный округ &-1328 Дальневосточный федеральный округ +183 Крымский федеральный округ &-1774 Несмотря на неутешительную демографическую статистику, по данным Росстата, во всех федеральных округах России существенно сократилось число смертности младенцев.


Однако, эти данные, не учитывают сотни тысяч смертей детей в результате производства абортов, по числу которых вымирающая Россия по-прежнему занимает одно их первых мест в мире.


Беременность в нашей стране по устоявшейся советской традиции до сих пор считается болезнью, лечить которую многие врачи советуют абортом - медицинской операцией, финансирование которой в России осуществляется за счёт государства из налоговых взносов всех граждан России.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

Семейный центр
Колыбель жизни | Колыбель жизни в мире
Школа для будущих мам

8 (903) 777-05-55
info@pre-perinatal.ru
ICQ 446-798-241