В Индии не хватает невест из-за выборочных абортов

Благодаря помощи друга, свою спутницу жизни он привёз из штата Керала, который находится в 2700 км от его дома. В её местности говорят на другом диалекте, и у них другие обычаи, но выбора не было. В родном штате невест не хватало. Во многих районах Индии всё острее проявляется дисбаланс между количеством мужчин и женщин.


Представительниц прекрасного пола намного меньше из-за выборочных абортов. В индийских семьях больше ценятся мальчики. Анита, жена Садхурама : Мой отец умер от рака. Моя семья была бедная, а у нас в Керале нужно много денег и золота для свадьбы. 10 или 15 золотых монет. Мы не могли это себе позволить, поэтому меня не могли выдать замуж. А семья Садхурама ничего не попросила.


Аните было 28. Пришлось многому научиться. Муж, водитель грузовика, постоянно был в разъездах. Помогли местные женщины. Они учили её новым словам и скрашивали одиночество. Анита, жена Садхурама : Первые пять месяцев я очень страдала, потому что не могла ни с кем поговорить.


В штате Харьяна дисбаланс между мужским и женским населением - самый явный среди других штатов Индии. На 1000 мальчиков до 6 лет приходится всего 834 девочки. В деревне Садхурама от около 250 мужчин не могут найти себе жён. Им приходится искать девушек в других частях страны. Ом Пракаш, житель села : В моём селе, по меньшей мере, 200-250 юношей, которые готовы жениться, но не могут этого сделать.


Раньше во время организации свадьбы родители жениха обращали внимание на приданое девушки. Теперь всё наоборот. Родственники невесты сначала узнают: есть ли у будущего мужа хорошая работа и земля, а потом дают согласие на брак. Существует ещё одно побочное явление. В штате Харьяна и по всей Индии теперь процветает торговля женщинами.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

Семейный центр
Колыбель жизни | Колыбель жизни в мире
Школа для будущих мам

8 (903) 777-05-55
info@pre-perinatal.ru
ICQ 446-798-241