Всем семьям Китая разрешат заводить двоих детей

Власти Китая разрешили с 1 января 2016 года всем семьям заводить по два ребенка, передает Синьхуа. Уточняется, что 27 декабря законодательная власть изменила закон, регулирующий прирост населения, а изменения вступят в силу с нового года. О планах отменить политику одна семья &- один ребенок было объявлено в конце октября, власти запланировали отказаться от практики, действующей с 1979 года.


Начиная с 2013 года в Китае постепенно смягчалась политика по ограничению рождаемости: в частности, двух детей разрешалось заводить сельским жителям в случаях, если первой рождалась девочка, а также если один из родителей &- единственный ребенок в семье. Как пишет China News, послабления коснулись десятков миллионов семей.


New York Times отмечала, что такая политика с течением времени привела к постарению населения и перекосу в гендерном балансе: родители в Китае обычно надеются, что у них родится мальчик, поэтому нередко, узнав о беременности девочкой, женщины совершали аборты.


Население Китая составляет около 1,37 миллиарда человек. Би-би-си писала, что из-за политики одна семья &- один ребенок не родились около 400 миллионов человек.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

Семейный центр
Колыбель жизни | Колыбель жизни в мире
Школа для будущих мам

8 (903) 777-05-55
info@pre-perinatal.ru
ICQ 446-798-241