Западные олигархи мечтают о редактировании своего потомства


Как отмечает в своей новой статье американская журналистка Дженет Пелан, на прошедшей недавно в Вашингтоне конференции по модифицированию генома человека, где встретились представители трех стран, которые являются лидерами по исследованиям в данной области: Соединенных Штатов, Великобритании и Китая, особого единодушия достичь участникам не удалось.


Автор отмечает, что этические вопросы мало беспокоят ученных, которые заявляют о своим стремлении избавить человечество от тяжелых заболеваний, передающихся по наследству, однако потенциальные последствия данных исследований трудно себе представить. Многие ученые, которые присутствовали на конференции, отмечают, что право решать что можно делать с человеческими генами, а что нет должна международная общественность, а не горстка людей, которые кровно заинтересованы в коммерческом успехе своих исследований.


Участники конференции подписали коммюнике и выступили с призывом не подсаживать женщинам эмбрион с модифицированным геномом, однако юридической силы данное послание не имеет. В Великобритании существуют законы, разрешающие эксперименты с эмбрионами на протяжении четырнадцати дней, однако их запрещено подсаживать. Подобное законодательство есть и в Китае, однако оно допускает определенные вольности в его толковании.


Что касается США, то американские законодатели заявили, что они спонсировать исследования в этой области не будут, чем, в общем-то, и ограничились.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

Семейный центр
Колыбель жизни | Колыбель жизни в мире
Школа для будущих мам

8 (903) 777-05-55
info@pre-perinatal.ru
ICQ 446-798-241