Дочь препятствует крещению внучки. Как быть?

Все убеждения, доводы и уговоры проваливались. Всё безуспешно. Я ей сказала, что покрещу сама, без её согласия, на что она мне сказала, что посадит меня в тюрьму. Скажите можно ли такое суждение дочери назвать ересью? И как мне быть в такой ситуации? Ощущение, что она мне нож в сердце воткнула.


Анна Отвечает иерей Игорь Шумилов: Анна, вы простите, но вы опять хотите совершить ошибку. Даже несколько ошибок. Вы уже крестили свою дочь, и что из этого получилось? Ведь это вы не научили её любить Бога. Отказалась она, будем надеяться, не от Единого Истинного Бога, а от того бога, в которого верите вы. Для вас важен обряд. Покрестить во что бы то ни стало. А Господь заповедал нам: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.


Аминь. Матф.28:19,20) Обратите внимание &- научите! А вы и дочь покрестили и не научили, и с внучкой получится то же самое. Вам не обвинять свою дочь нужно, а попросить у неё прощения за то, что вере не научили. Потом пойти в храм и покаяться в этом на исповеди. А затем усиленно молиться за неё, чтобы Господь исправил дела рук ваших.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

Семейный центр
Колыбель жизни | Колыбель жизни в мире
Школа для будущих мам

8 (903) 777-05-55
info@pre-perinatal.ru
ICQ 446-798-241