Латышский писатель: неприятности уже за дверью

Писатель и публицист Отто Озолс, представитель НГО Nkotnes fonds (Фонд будущего), выразил серьёзную озабоченность и сравнил демографическое положение в стране с ситуацией из латвийского фильма Стражи Риги ("Rgas Sargi"), когда неприятель Бермондт угрожает столице и уже занял Пардаугаву. Неприятности за дверью - тут же.


Необходимо действовать сейчас и очень решительно действовать, - подчеркнул писатель и публицист. В телепередаче приводились подсчеты Отто Озолса, обнародованные ранее: Если ничего не изменится, через 20 лет для воспроизводства нации на одну мамочку будут необходимы 4 ребенка, что практически невозможно.


Ситуацию возможно спасти, если все ближайшие годы в семье будет в среднем по двое детей. Участники теледискуссии говорили о необходимости выделять средства на детские пособия, детскую медицину и так далее. В то же время, тот же Отто Озолс с грустью констатировал, что, если посмотреть на те пункты в декларации уже подавшего в отставку правительства Страуюмы, где речь идет о демографии, то окажется, что фактически ни один из них не был выполнен.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

Семейный центр
Колыбель жизни | Колыбель жизни в мире
Школа для будущих мам

8 (903) 777-05-55
info@pre-perinatal.ru
ICQ 446-798-241