Антон Орех: зачем?

Мы еще не забыли, как в Питере у таджикской семьи отняли младенца под предлогом какой-то бумажной возни и малыш умер. У мальчика Умарали Назарова датой рождения и датой смерти теперь стоит один и тот же год &- 2015. Теперь в Москве таджикская женщина идет по улице с 14-летним сыном. Ну, идут себе и идут &- но нет, полиция их остановила, ребенка забрала, сдала его зачем-то в инфекционную больницу, а мать задержала. Вот зачем это делается?


Ответ-то на самом деле есть, и ответ очень простой: сотрудникам полиции стало скучно, и они решили над таджиками немного покуражиться. Ну, может еще в отчетности им не хватало какой-нибудь галочки. А тут вроде как операцию Беспризорник провели. В Москве беспризорников &- тысячи. Грязные, в лохмотьях, спят по чердакам и подвалам, пьют всякую дрянь и носят в себе весь гербарий микробов и болезней. Может этих детей поискать? Зачем врать, что у его матери просроченная регистрация, если это вранье проверяется за пять минут?


Документы у обоих были в порядке. Не было только оригинала свидетельства о рождении. Теоретически это означает, что любого взрослого с ребенком могут остановить, потребовать оригинал и если свидетельства не будет, отправить вашего сына или дочь в инфекционную больницу.


Не в какую-то простую, а именно в инфекционную &- чтобы он там заразы всякой насобирал. Наверное, вам кажется, что я сгущаю краски и лично вас с вашим собственным ребенком вот так вот на улице не остановят. И в чем-то вы правы. Потому что вы не таджики, а эта женщина и ее сын Насим &- таджики. И значит, к ним можно применять какие угодно меры. Но если вы сами не таджики, это не значит, что история вас не касается. Ведь это просто конкретный пример конкретного произвола.


У женщины и ее сына не было всего лишь оригинала свидетельства о рождении, который им и не требовался. Но это не помешало разлучить мать с ребенком. И не важно, что прочие документы в порядке. И вот нам уже сообщают, что Новый год мальчик встретит в больнице, что еще через неделю его отдадут в приют. Почему? Зачем?


И точно таким же образом эти люди могут безо всякого повода и причины сломать жизнь любому из нас. Просто потому, что в какой-то момент им этого захочется.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

Семейный центр
Колыбель жизни | Колыбель жизни в мире
Школа для будущих мам

8 (903) 777-05-55
info@pre-perinatal.ru
ICQ 446-798-241