Брачный контракт - гарантия спокойного будущего женщины

Некоторые люди считают, что хорошее дело браком не назовут. Но это ведь избитое выражение. Скорее всего, даже шуточное. На самом деле брак нужен и важен, также, как и его регистрация в ЗАГСе. Ибо это подразумевает узаконенную связь между мужчиной и женщиной. Это порождает их права и обязанности по отношению друг к другу и к своим детям.


Кстати, женщину, имеющую связь с мужчиной без брака, в обществе, как правило, осуждают, даже если это не скажут ей прямо в глаза. Конечно, любые мужчина и женщина могут иметь любовную связь. Точнее, они могут заниматься сексом. Но это вовсе не подразумевает наличие у них Брачного договора. Нередко подобная ситуация выглядит так - перепихнулись несколько раз и разбежались..


Следует отметить, что подписание Брачного договора (и регистрацию его у нотариуса для подтверждения подлинности личностей и подписей заключающих договор сторон) желательно производить до вступления в брак. Тогда он вступает в силу с момента регистрации брака в ЗАГСе. Иначе алчная жена может отказаться подписать "невыгодный" для нее Брачный договор.


А заставить ее сделать это нельзя. Как ни странно, Брачный контракт имеет непосредственное отношение к любви. Не только потому, что регулирует отношения мужчины и женщины, вступивших в брак по любви. А потому, что он является, своего рода, страховкой для влюбленных. Ведь в жизни всякое может произойти..


Хотя в России и действует Семейный кодекс, но Брачный договор все-таки помогает сохранить имущественные права мужа и соблюсти интересы жены и детей, вероятно, в более полной мере. Говорят, что любовь "ослепляет". Влюблённый мужчина (не говоря уже о парне) глупеет и слепнет на глазах. И только потом, по прошествии какого-то времени, он начинает прозревать и понимать, с какой стервой и жадиной он жил, сколько она из него соков и денег выжала.


И вот тут Брачный договор и помог бы ему расторгнуть брак без потери своей собственной (!) Тем не менее, наличие грамотно составленного Брачного договора могло бы гарантировать даже наивной девушке заранее оговоренное денежное содержание для неё и её детей, которое она была бы вправе истребовать с ответчика (бывшего мужа) в суде. Как вы понимаете речь здесь идет не о пресловутых алиментах. В общем (не глядя на любовь и романтические чувства) надо трезво смотреть на жизнь, чтобы гарантировать себе спокойное и обеспеченное будущее.


А для этого лучше иметь на руках Брачный контракт. Хотя и он, к сожалению, не является панацеей от передряг семейной жизни..


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

Семейный центр
Колыбель жизни | Колыбель жизни в мире
Школа для будущих мам

8 (903) 777-05-55
info@pre-perinatal.ru
ICQ 446-798-241